Login

Bovins de boucherie Les cours restent orientés à la hausse

La progression des prix commence à pénaliser la vente au détail dans la boucherie traditionnelle. Cela s’est également ressenti sur les concours d’animaux de boucherie et sur les marchés, avec un plafonnement des prix des parthenaises des blondes d’Aquitaine.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Les prix des vaches charolaises R sont compris entre 4,70 € et 5,00 €/kg de carcasse sur le marché de Cholet. Les bonnes charolaises viandées U se vendent entre 5,05 et 5,15 €/kg.

 

Les tarifs des réformes laitières se maintiennent dans une dynamique positive. Les bonnes prim’holsteins P+ s’échangent à près de 4,45 €/kg. Les prix des vaches du milieu de gamme se situent entre 4,20 et 4,30 €/kg alors que les moins conformées restent valorisées entre 3,20 et 4,00 €/kg en fonction du poids.

 

En jeunes bovins, l’activité reste fluide avec une offre juste suffisante pour la demande. Les charolais U= se valorisent autour de 5,00 €/kg sur les marchés.

[summary id = "10047"]

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement